28 февраля. Вторник 1-й седмицы Великого поста. Великое повечерие с каноном Андрея Критского

2017 02 28 04Во вторник первой седмицы Великого поста Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона (канон Андрея Критского) в Екатерининском храме при Луганском Богословском Университете возглавил высокопреосвященнейщий митрополит Митрофан, которому сослужил ректор университета и настоятель Владимирского кафедрального собора протоиерей Владимир Конончук, а также духовенство собора.

По прочтении канона высокопреосвященнейший владыка обратился ко всем присутствующим, напомнив всем о смысле поста, акцентируя внимание на значимости духовной стороны поста, призывая больше уделять внимания молитве, отношениям с ближними, борьбе со страстями, а не сосредотачиваться лишь на пище. Также владыка рассказал об истинном христианском понимании покаяния.

По окончании богослужения митрополит Митрофан, поблагодарив всех присутствующих, попросил не оставлять молитвы о мире на Луганщине, а по возможности даже усилить таковую, напоминая, что надежды наши мы должны возлагать не на политиков, «князей мира сего», а на Бога.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ О МИРЕ НА ЛУГАНЩИНЕ

(читается по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана во дни Великого поста ежедневно в 21:00 с 12- ю поклонами)

Господи Боже наш! Тебе вручаем мы в сию тяжелую годину судьбы наши и на Тебя возлагаем надежду нашу. Призри на нас с небесной высоты Своей, прости нам грехи наши. Простри нам Твою мощную благодеющую десницу, умири нашу жизнь и изведи из глубины постигшего нас бедствия, дабы мы вечно прославляли Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

© 2018 Луганский Богословский университет в честь Архистратига Михаила