28.01.2020 в Луганском Богословском университете в честь Архистратига Михаила состоялось заседание диссертационного совета

28 01 2020 01 0128 января в Луганском Богословском университете в честь Архистратига Михаила состоялось заседание диссертационного совета под председательством доктора богословских наук, профессора, протоиерея Владимира Конончука.

В ходе публичной защиты докторских диссертаций, выступления официальных оппонентов, развернувшейся дискуссии и проведенного тайного голосования было подготовлено экспертное заключение. В этом документе была дана высокая оценка рассмотренным квалификационным работам и умению их авторов решать научные задачи. При этом было обращено внимание на правильность постановки научных задач соискателями, соответствие их темам диссертаций и положениям, выносимых на защиту. Здесь же был оценен уровень проведенного научного анализа, адекватность и полнота методов исследовательской работы, репрезентативность эмпирических данных, а также объективная значимость полученных результатов для развития богословской науки.

После единогласного принятия и утверждения членами диссертационного совета заключений по  диссертациям его председатель объявил о том, что защитившимся архимандриту Иоанну (Сухине) и протоиерею Сергию Гутенко присуждается ученая степень доктора богословия по специальности 09.00.14 – богословие православное с вручением наперстных докторских крестов и подвесок.

 

После этого заседание специализированного диссертационного совета было объявлено закрытым.

© 2018 Луганский Богословский университет в честь Архистратига Михаила