17 мая 2020 года в 8.00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе состоялся очередной выпуск студентов, приуроченный к 15-летию создания Луганского Богословского Университета в честь Архистратига Михаила

2020 05 17 39

В пятую неделю по Пасхе Христовой 17 мая 2020 года в неделю о самаряныне в Свято-Владимирском кафедральном соборе состоялся 10-й юбилейный выпуск студентов, приуроченный к 15-летию создания Луганского Богословского Университета в честь Архистратига Михаила.

В выпускной день Луганского Богословского Университета Высокопреосвещеннейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили ректор университета протоиерей Владимир Конончук, преподаватели и выпускники университета в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Владимирского кафедрального собора г. Луганска.

Во внимание к усердным трудам на благо Луганского Богословского Университета, архипастырь возвел клирика собора – диакона Артемия Голубовича в сан протодиакона.

По прочтению воскресного Евангелия, Владыка Митрофан вознес молитву о мире в нашем Отечестве и молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании литургии была совершена заупокойная лития по всем невинно-убиенным в годы лихолетья.

Затем состоялся торжественный выпускной акт. При подведении итогов 15-ти летнего развития Университета было отмечено, что из его стен выпущено 459 выпускников, которые несут Слово Божие своим духовным чадам не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Юбилейный выпуск еще раз наглядно продемонстрировал, что создание и функционирование в Луганске Богословского Университета не только оправдано, но и жизненно необходимо.

С приветственным словом к выпускникам университета обратился митрополит Митрофан. В своем обращении Его Высокопреосвященство поздравил выпускников с окончанием учебных трудов и преподал архипастырское благословение на их грядущее служение Богу.

Завершился выпускной акт вручением дипломов, которые выпускники получили из рук архипастыря.

 

© 2018 Луганский Богословский университет в честь Архистратига Михаила