Подписание договора

10 февраля 2014 года между Луганским Богословским Университетом в честь Ахистратига Михаила в лице ректора протоиерея Владимира Конончука и Луганским государственным университетом внутренних дел имени Э.А. Дидоренко в лице его ректора полковника милиции Виталия Комарницкого был подписан договор о сотрудничестве. В рамках соглашения два университета договорились об обмене преподавателями и проведении соответствующих лекций.

Данное знаменательное событие явилось результатом многолетнего сотрудничества и дружбы между  главами вузов.

В числе почетных гостей при подписании документа присутствовали: Архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, Народный депутат Украины В.Н Тихонов. Присутствовали так же, проректор ЛБУ по учебной работе архимандрит Павел (Валуйский), члены ученого  совета ЛГУВД.

   После подписания договора в своем слове владыка Митрофан сказал: «В течение долгих лет между нашими университетами существуют прочные отношения. Мы участвуем в мероприятиях, которые происходят в стенах Луганского государственного университета внутренних дел, а курсанты и преподаватели участвуют в мероприятиях богословского университета. Сегодняшнее подписание - это фактически юридическое оформление тех взаимоотношений, которые уже сложились. Я думаю, что договор послужит более тесным отношениям на просветительской ниве. Это и будет примером того, что на Луганщине возрождается духовность ».

В конце встречи ректоры обменялись памятными подарками. Его Высокопреосвященству была вручена  медаль «За сприяння органам внутрішніх справ України».

Ректор ЛГУВД Виталий Комарницкий провел экскурсию по музею основателя и первого ректора Дидоренко Эдуарда Алексеевича и корпусу университета.

Фото информационного отдела Луганской епархии.

© 2018 Луганский Богословский университет в честь Архистратига Михаила